新疆驻上海教育协调小组莅临我校新疆部检查指导开学工作
发布日期:2023年09月08日

9月8日上午,新疆驻上海教育协调小组一行三人在组长唐永川处长的带领下,莅临我校检查并指导新疆部2023学年秋季学期开学工作。我校校长王健、新疆部分管副校长刘骁以及新疆部副主任尤颖欣、程亮陪同检查。

王健校长首先从学生报到、课程设置、教学安排、校园安全等方面对开学工作做了具体详细的汇报。为确保新学期平稳有序开学,学校召开各层级工作会议,压实责任、落实工作;组织开展师德师风、德育、教学等专题校本培训,提升教师专业素养,为新学期做好充足准备;做好教学楼、食堂、寝室、校园及学校周边的安全隐患排查工作,确保全体学生安全返校。目前,新疆部三个年级256名学生均已安全到校完成报到,全体师生精神饱满,投入到新学期的学习与工作中。

在听取完汇报后,唐永川处长代表新疆人民感谢上海交大附中多年来为新疆孩子的教育事业所作出的努力,充分肯定了我校秋季学期开学各项准备工作,认为学校开学工作扎实到位,教育教学活动秩序井然,师生精神风貌积极向上。

接下来,双方就共同关心的话题展开了研讨,王健校长表示,学校将继续依托交大,在厚植学生家国情怀方面有站位、有理念、有情怀、有方法、有效果。唐永川处长也相信学校能继续发挥优势和示范引领作用,深入探索铸牢中华民族共同体意识教育工作的内容和路径,不断巩固师生坚定“五个认同”的共同体理念。

撰稿:范晔文

摄影:麦尔丹