交中学子中华龙舟大赛展风采
发布日期:2023年06月23日

2019届13班新疆部毕业生迟翔同学,在交中学习期间,积极进取,身体素质出众。本着对中华民族传统体育的热情,他于2020年加入福州大学龙舟队。在队里经由教练的指导以及自身的热情,努力参加训练。从一无所知的小白,到经验丰富的队长,三年时间共参加了十余场比赛,与队员一同拼搏出福建省大学生龙舟锦标赛四项第一、首届世界龙舟联赛三项亚军、福建省运动会六项第一等多个耀眼成绩。

在今年,福州大学龙舟队招收了一批全新的队员。在他的带领下,这些训练仅一月的队员一举拿下“嘉庚杯”海峡两岸龙舟交流赛三等奖,全国大学生龙舟锦标赛二等奖和三等奖的好成绩,在今年端午节参加的中华龙舟大赛上,福州大学龙舟队更是与老牌劲旅聊城大学队一较高下,迟翔同学作为龙舟队队长,接受了央视的采访。

作为一名交中校友,他说:“交大附中的生活让我难以忘怀,在交中不只是学习到了知识,交中的爱国主义教育、素质教育都对我之后的大学生活有着积极的影响。在交中我并不是十分耀眼的学生,但当走近大学才发现,从交中走出去的学生放到更大的环境中都是卓越的存在。希望交中学子能秉承饮水思源,爱国荣校的校训,好好利用交中提供的平台,努力武装自己,完善自己,让自己走向更高的山峰,今后在各自的领域发光发热。我只是在我热爱的领域领域中作出了一点点的表现,相信各位同学今后必然有更大的作为。同时也感谢交中各位老师的关心与帮助,培养了我自信自强不畏困难的品质。”

供稿:郝金振

2023年6月23日