情系交中,逐梦芳华
————上海交通大学附属中学新疆部2023届毕业典礼

2023年6月9日,上海交通大学附属中学新疆部于学校报告厅隆重举行2023届毕业典礼。党委书记徐向东、校长王健、副校长顾岗、工会主席孙国保、校办主任黎冀湘、学生处主任刘骁、新疆部副主任尤颖欣以及全体新疆部师生、部分学生家长代表出席典礼。

高一的同学们为高三的学长学姐献上具有浓郁民族风味的开场舞,通过舞蹈表达着对学长学姐即将分别的不舍和对未来生活的美好祝福。

升国旗、唱国歌仪式后,高三王爽同学作为毕业生代表发言,满怀对未来的期待,祝福同届同学,并勉励学弟学妹。台下的老师和同学们既有对高三学子们顺利毕业的喜悦,又饱含即将分别的不舍。

在班主任寄语环节中,高三12班菅志安老师表示:“高考不是终点,而是新的起点,不管身在何处,一定要努力。”高三11班黄杰老师说:“以后再也不会听到我们的唠叨了。”高三学子们看着彼此,又看着台上陪伴着他们度过高考的老师,不自觉地落下眼泪。

随后,高三的两位班长作为代表领取了满载了三年回忆的毕业纪念册,并为任课教师送上鲜花、为后勤部门赠送锦旗,感谢他们这三年的悉心照顾,他们随处可见的身影为自己良好的学习环境做出了巨大贡献。

王健校长为毕业生送去了最珍贵的祝福,希望同学们能够担负起时代赋予我们的光荣使命,为中华民族的伟大复兴贡献出自己的力量。

毕业班级分别为学校赠送了石榴树和仪容镜,以示对学校的感谢,表达对母校的美好祝福。

在全场整齐的校歌声中,高三学子完成了毕业的最后告别,毕业典礼圆满结束。

高三学子们在三年的征途中,带着梦想和期待,和同伴们风雨同舟、共克难题,为自己的高中生活画上了圆满的句号。相信这是每位同学心中的美好回忆,激励着每一个人成为最好的自己。

最后,祝2023届所有毕业生们,逐梦芳华,前程似锦!

供稿:2022级11班 伊丽米努尔·麦麦提

人对:艾明阳、郝金振

审核:尤颖欣

部门:新疆部