新疆部全体师生参加上海交通大学建校127周年庆典
发布日期:2023年04月08日

2023年4月8日是上海交通大学成立第127周年纪念日,交大附中新疆班全体同学着正装携校旗一同参与了上海交通大学附属中学的校庆开幕仪式。

进入校园,映入眼帘的是美丽的校园风景,各班逐一拍摄了大合照,此时的我们心中充满了激动以及对未来的憧憬,体会到作为交大附中学子的自豪感、幸福感。

交大校庆开幕式正式开始。校领导、校友的发言时刻激励着我们要努力学习,为自己的美好未来做充分准备。

庄严而肃穆的升旗仪式深让我们心怀感恩,交大附中新疆班学子为交大的127岁生日献上了诚挚祝福。

接下来播放了由上海交通大学基础教育办公室制作的附属中学、各分校等附属学校的祝福视频。作为交中学子,我们时刻铭记交大的关怀与帮助。

临走之前,交大附中新疆部全体学生乘坐大巴山来到交大著名的华山路校门拍照留念。

随后,交大学姐带领同学们参观了交大校园。交大的农田每年都会在不同的季节条件,根据实验需求,种植不同的蔬菜水果,按时收割;各实验楼盛放着各种精密仪器,还有用来深海实验及探测的深水池……校园里承载着无数学子的梦想,令我们羡慕不已。

美丽的校园风景,舒适的学习环境,高端的实验设备...都激起了我们对大学生活的向往,本次交大之旅结束后,同学们更加努力的学习,激发创新思维,培养创新能力,在学习和生活中勇敢的面对困难,化解难题,孜孜不倦,珍惜时光,让自己的付出能够收获丰硕的果实、向着我们美好的未来奋力前进。

最后,交大附中新疆班全体学生一同向上海交通大学献上最真挚的祝福,祝上海交通大学127周岁生日快乐!

撰稿人:2022级12班 李志婷

校对:艾明阳、郝金振

审核:尤颖欣

部门:新疆部