全力以赴 不断成长
———记新疆部学子参加四大名校排球对抗赛

2023年3月25日早晨,上海交通大学附属中学排球队前往上海中学参加上海市第四届四大名校排球对抗赛,共28位队员参赛,其中有25位为新疆部同学。

新疆部同学纷纷表示非常荣幸代表学校参加本次比赛,非常珍惜此次与其他三校同学交流学习的机会。虽然同学们只进行了两周的排球训练,但会以最好的精神面貌,参与到本次比赛中。

比赛过程中,虽然与其他学校的参赛队伍实力上有一定差距,但同学们依旧认真对待每一场比赛,尽力发挥出自己最好的水平。同学们在比赛当中不断学习,努力提高排球水平和团队协作能力,下场后也不忘找出队伍在比赛中出现的失误和不足,休息时进行集体性针对训练加以改正,同时学习其他球队在场上的进攻和防守策略,以求在下一场比赛中取得更大进步。同学们的实际表现充分展现出了他们勇于直面困难、不断提升自我的坚韧精神和拼搏精神。

虽然本次比赛未获得理想的结果,但整个比赛过程使同学们受益良多,达到了本次交流学习的目的,相信此次比赛一定会成为同学们高中生活中难忘的回忆,化作人生经历中一笔宝贵的财富。希望同学们在以后的学习生活中依旧能够发扬坚韧不拔、拼搏向上的“排球精神”,秉持我校“自主探索、相互激发”的理念,不断追求卓越、突破自我,在下一届比赛中有所进步。

供稿:2022级12班 卓嗣凯

校对:艾明阳、郝金振

审核:尤颖欣

部门:新疆部