新疆驻上海教育协调小组到上海交通大学附属中学走访调研
————交中精彩瞬间

2023年2月14日,新疆驻上海教育协调小组组长唐永川老师、组员倪志远老师一行到上海交通大学附属中学走访调研。

唐组长与学校顾岗副校长、新疆班负责人尤颖欣老师座谈交流。学校简单介绍了学校新疆班师资配比、学生在校情况等,分享了我校新疆部学子丰富多彩的学生活动。唐组长代表自治区感谢学校多年来对新疆班学生的培养和照顾,学校也对协调小组、派驻教师在新疆班学生管理工作中给予的帮助与支持表示感谢,特别是疫情防控工作中,派驻老师的努力有目共睹。此外,双方就新疆班的一些共性问题进行了讨论,充分交流学生管理的特色做法。

随后,尤颖欣老师带领唐组长一行参观了学校新疆班学生日常学习、生活、活动的教学楼、图书馆、宿舍以及就餐食堂等区域,在参观过程中对于学生日常学习、生活等方面的安排进行了讲解。参观过程中,唐组长与学生食堂负责人员、学校新疆班学生进行了愉快地交流,为同学们带来了来自家乡的问候以及对同学们的殷切希望。

唐组长与正在学校图书馆借书的新疆班同学进行交谈

学生使用电子图书柜借书

新疆班学生归还寒假借出书籍

唐组长进入教室与新疆班同学们问候、交流

唐组长参观派驻教师日常办公区域

唐组长参观学生食堂

唐组长与食堂负责人员交谈

至此本次走访调研活动在师生们的亲切交谈中圆满结束。

供稿:艾明阳、郝金振

审核:尤颖欣

部门:新疆部