青春自我,多彩元宵
————记正月十五闹元宵

2023年2月5日,农历癸卯年正月十五,元宵佳节,上海交通大学附属中学为新疆部同学们安排了一系列闹元宵活动。

上午九点半,学期社团展演正式开始,各社团的同学各显身手。摄影社拍了很多美轮美奂的照片,线描社画作都栩栩如生,茶艺社点茶带来古人的文雅之风……

中午十二点,学校贴心地为在校学生提供了汤圆,热气腾腾地汤圆让同学们感受到了家的温暖。午饭结束后,负责猜灯谜活动的同学有条不紊地做着活动前的准备。

下午两点,猜灯谜活动正式开始。一时间,南苑食堂热闹非凡。挂着灯谜的地方人头攒动,登记台上猜对的同学满脸笑意,猜错的同学也毫不气馁,继续着下一个迷题的猜答。

同学们全身心参与了闹元宵的一系列活动,在活动中感受到了学校的关心。

供稿:2022级12班 珠帕尔

校对:艾明阳、郝金振

审核:尤颖欣

部门:新疆部