致礼18岁,一起向未来
————记东方绿舟成人礼

2月13日下午,2020级新疆班学子前往东方绿舟,为即将举办的成人礼做准备。

晚上,同学们围着篝火,进行了令人兴奋且温暖的篝火晚会,伴随着丝丝寒风,同学们带来了精彩的演出都很精彩!

图1  不断燃烧的篝火

图2  四位主持人主持着欢乐的晚会

图3  10班同学的大合唱

14日,随着太阳的升起,交中学子迎来了重要的时刻——18岁成人礼!高昂的国歌声后,全体高三学子在刘骁老师的领誓下,面对国旗,高举右拳,庄严宣誓。各班班主任、几十位家长、教官们见证了他们跨入成人行列的重要时刻。

图4、5  2020级11班同学宣誓照

随后学生代表、家长代表相继发言。学生家长给近300名学生准备了宪法手册并表示,希望孩子们成年仪式后,可以认识到自己身上的责任,做一个合法公民。

图6  宪法手册

听完发完后,同学们怀着激动心情,在气球上写下了自己的理想与愿望,满怀期待,放飞梦想。

图7  带着学生们的理想飞向天空的气球

仪式正式结束后,交中学子进行了激烈的划龙舟活动,一组组学生乘坐龙舟齐心协力,一致向前,用拼搏精神努力去战胜一个个奇迹。

活动结束后,11班的学生们兴奋表示:“参加成人仪式很有意义,十八岁成人仪式是我此生最郑重,最庄严的承诺。”十八岁的天空似乎多风又多雨,然而十八岁的天空更多了思索和憧憬,明天,令他们多了几分期待,多了几分担当!祝愿他们在未来的天空中像雄鹰般搏击长空,展翅高翔!

供稿:艾明阳、郝金振

审核:尤颖欣

部门:新疆部