我校新疆部管理团队赴崇明中学研讨民族教育工作
发布日期:2021年12月29日

为进一步提升民族教育工作实效,我校新疆部管理团队在分管副校长顾岗老师、新疆部副主任尤颖欣老师的带领下,于12月25-26日前往上海市崇明中学展开研讨。崇明中学刘力副校长、陈健主席、吉群瑛主任及新疆部管理团队参与了研讨。

本次研讨围绕着日常管理过程中行为规范问题展开。崇明中学首先介绍了他们在日常管理过程中的做法和经验,主要重在引导学生建立起明确的主体意识,要让学生清醒的认识到,学习才是这三年中最重要的任务。我校顾岗副校长介绍了我们坚持早锻炼,并用人脸识别系统科学监督的做法,这一举措深得大家赞同。因为时代的特点、远离家乡父母常年在外求学的模式等,增添了管理难度,两校在学生心理疏导方面都有较严密的疏导措施。

双方还就寒假工作安排深入交换意见,需要积极开发校外社会资源,拓展如太极拳、棋艺、书法等项目,丰富学生的假期生活,并加强“交往、交流、交融”工作,努力促进“三混”目标。

经过本次会议交流,为我校新疆部学生管理工作提出新的要求,我们要充分利用这次教育协作机会,取长补短,共同进步,做好完善细节、跟踪落实工作,积极调动并配合相关部门完成各项任务,促进学生全面健康成长。并一致同意安排一次学生干部层面的相互考察交流。