“仰晖讲坛”第七期--规划人生,迈向成功
发布日期:2012年05月14日

5月11日下午,我校2000届校友刘艳晨回到母校,与工程师郭嚴文一同做客第七期“仰晖讲坛”。两位来自不同领域的资深企业嘉宾与我校学生主持人展开了一场关于“规划人生,迈向成功”的对话。部分高二年级同学与15名来自少云中学的学生干部参与了本次活动。
       我校校友刘艳晨现任中华开发资本国际有限公司的副总裁,负责大中华地区的私募股权投资。她在金融投资领域拥有八年的工作经历,先后在香港德勤会计事务所从事上市公司审计工作和香港英高集团的投资银行工作。另外一位嘉宾郭嚴文,现任德州仪器(TI)的系统与应用经理。来到上海之前,他一直在TI的美国达拉斯总部工作,2010年来到上海后,为TI在上海建设研发中心。
        刘艳晨、郭嚴文与同学们一同分享了各自的发展经历,并针对高中生日后选择专业和职业要做哪些准备提出了一些建议。两位嘉宾均指出要认清自己的兴趣爱好,广泛获取信息资讯,最大限度的挖掘自己的潜质,通过社会实践,摆正心态才能不断朝着自己的梦想前进。对话结束后,在场的高二同学积极踊跃地向嘉宾提问,有同学就四大“过劳死”提出质疑,怀疑光彩照人的工作背后,是否隐藏着巨大的工作压力和身体与心灵的双重考验。也有同学与嘉宾进一步探讨究竟什么是成功的定义,以及学校学习的内容对今后工作的帮助到底有多少。
        讲座后,同学们普遍表示身边的成功典范可以鼓励他们在前进的道路上愈战愈勇,同时对高二分班以来产生的迷茫有所点播与指引。

2012年5月14日