5月11日“仰晖讲坛”第七期活动通知
发布日期:2012年05月02日

“仰晖讲坛”第七期将于5月11日(星期五)14:00准时开始。欢迎有兴趣的教师和学生参加。
主题:规划人生,迈向成功
嘉宾:刘艳晨  郭嚴文
地 点:人文楼演播厅。欢迎有兴趣的教职员工和学生前往参加。
活动形式:通过学生主持人与两位来自不同背景的资深企业嘉宾之间的对话,分享选择职业、选择专业的经历和经验。
嘉宾简介:
1、交大附中校友——刘艳晨,现任中华开发资本国际有限公司的副总裁,负责大中华地区的私募股权投资。中华开发国际资本是管理10亿美元的私募股权基金,总部位于香港,并在上海,首尔和旧金山设有办公室。刘艳晨在金融投资领域拥有8年的工作经历。在加入中华开发之前,刘艳晨曾香港英高集团从事投资银行工作,参与上市及企业并购的服务。再之前,她就职于香港德勤会计事务所审计部从事多家上市公司的审计。她获得香港赛马会的全额奖学金由上海交通大学交流到香港城市大学会计系学习,拥有香港城市大学工商管理学位(一级荣誉)。她还是ACCA(特许公认会计师公会)会员。

2、郭嚴文
现任德州仪器(TI)的系统与应用经理。于2010年来到上海工作,帮助TI在上海建设研发中心。在此之前,郭严文在TI的美国达拉斯总部工作。持有一项美国技术专利,并在多个国际性的论坛和杂志上发表过多篇论文。郭严文拥有美国密歇根大学的硕士学位和新加坡国立大学学士学位(一级荣誉)。平时喜欢足球、瑜珈和演奏小提琴。