“仰晖讲坛”第四期--我国食品安全的现状、发展与思考
发布日期:2012年04月05日

3月9日,仰晖讲坛第四期开讲。上海海洋大学食品学院副院长谢晶教授为我校学生作主题为“我国食品安全的现状、发展与思考”的讲座。

谢晶教授是我校高一学生的家长,对本次讲座非常热心,并做了精心准备。食品安全是现阶段的热点话题。同学们对此次讲座都很感兴趣,踊跃参与,现场座无虚席,还有不少老师特地赶来聆听讲座。谢教授介绍说,食品安全既包括了食品本身的质量卫生问题,还包括了食品数量的国家安全问题。我国目前处于能保证人民温饱的水平,因此人们更多关注的是食品的质量问题。谢教授结合热点案例,具体介绍了各类型危害食品安全的因素,并倡导同学合理膳食,少吃不健康食品。谢教授的讲座获得热烈反响,不少同学都开始反思自己的饮食习惯,努力锻炼出强健的体魄。

2012-3-19