“仰晖讲坛”第十一期——“健康从齿开始”
发布日期:2012年10月23日

20121019日下午人文演播厅内,周丕光医师为我校同学们作了一场关于青少年口腔自我保健和牙病防治知识的讲座。

毕业于上海第二医科大学的周丕光医师,曾任上海市第九人民医院牙科主治医师。在本次讲座中,周医师结合他丰富的临床经验向同学们生动详细地介绍了口腔健康和牙病防治的相关知识。周医师生动风趣的语言和形象生动的案例讲授,让在场的同学们兴致盎然。讲座期间,周医师还带领同学们“学”起了刷牙,帮助大家纠正日常刷牙习惯,在场的同学们纷纷模仿视频中的动作,尝试用正确的方式刷牙,场上互动气氛热烈。

除了教同学们如何刷牙之外,周医师强调了定期牙齿检查的重要性。他给出一般人应该每年去牙科医院定期检查两次的建议,一些牙痛牙龈出血的问题不能够忽视,而应该及时去医院治疗。他还强调了在日常的体育活动中,同学应该要特别注意保护牙齿,在日常生活中也要养成勤刷牙,勤换牙刷,以及饭后立即刷牙的好习惯。周医师强调了牙齿护理的重要性,“牙齿的损伤是不可逆的”,他的一番话改变了在场同学对于牙齿保护的看法,提高了他们对于牙齿保护的重视程度。

通过这次讲座,同学们对于牙病防治的相关知识有了更深入直观的了解,也帮助他们更好地养成日常牙齿保护的好习惯,健康生活,从齿开始,相信这次讲座之后,同学们一定能够更好的保护自己的牙齿,呵护自己的健康。