“仰晖讲坛”第二十六期——“自强自信勤拼搏 创新创业报家园”
发布日期:2014年03月10日

2013年11月29日,我校在报告厅隆重举办了第二十六期“仰晖讲坛”,出席本次讲坛的有上海交大三创联谊会会长、文汇报党委副书记谢海光教授;上海交大三创联谊会 副会长、上海富兰迪生物工程有限公司总经理蔡钦生;上海交大三创联谊会 副会长、美卓公司中国区销售总监张有俊;上海交大三创联谊会 副会长、上海卓尚信息有限公司总经理黄俭;上海交大三创联谊会 理事、上海诚济保险代理有限公司总经理季哲峰;上海交大三创联谊会、副秘书长、上海交通大学学生工作指导委员会、王奕夏老师。出席本次讲坛的还有我校的领导:张林副校长、李海伟副校长、校办主任 黎冀湘老师、年级组长刘慧老师。

本次“仰晖讲坛”有两项议程,第一项议程为上海交通大学“三创联谊会”向我校捐赠“三创状元”奖学奖教金。“三创状元”奖学奖教金的设立是为了弘扬“饮水思源,爱国荣校”的校训,传承交大人“敢为天下先”的精神,鼓励交大附中学生勤奋学习、励志发展,奖励勇于追求卓越的优秀学生和教师。我校张林副校长与三创联谊会代表谢海光会长在各位嘉宾的见证下签署了“三创状元”奖学奖教金协议。

第二项议程由药学博士、上海富兰迪生物工程有限公司董事长、民盟上海市委委员、民盟上海市志愿者总队队长蔡钦生先生为同学们举行“自强自信勤拼搏 创新创业报家园”的讲座。在讲座中,蔡博士幽默诙谐地与同学们分享了自己的人生经历,鼓励同学们不要害怕困难,认真学习,不断奋斗。他讲述自己年幼时度过的艰苦岁月时动情地对同学们说道:“难而上,勇于拼搏”。

蔡博士多次鼓励同学们将来要创造出更伟大的事业来回报母校,回报祖国,在同学们热烈的鼓掌声中,本次“仰晖讲台”取得了圆满的成功。

2013年12月2日