第六十七期仰晖讲坛——“责任关怀和过程安全简介”
发布日期:2017年06月06日
       6月2日下午14:00,上海交通大学附属中学“仰晖讲坛”第六十七期“责任关怀和过程安全简介”在我校人文楼114举行。此次活动邀请了杜邦公司杨建先生主讲,报告由学生代表唐海丁同学主持,我校高二5班、6班、高一12班全体同学参加了此次讲座。

杜邦公司是一家以研究为基础的全球性企业,提供能提高人类在食物与营养,保健,服装,家居及建筑,电子和交通生活领域的品质的科学解决之道。此次讲坛,杨建先生从历史中各大化工企业的事故讲起,为同学们讲解介绍了责任关怀跨国体系的发展和如今化工业的标准的由来,同时介绍了过程安全的步骤和实现方法及合理性,此外杨先生还结合当前中国化工企业的现状做了详细的对比分析。
       本次讲坛,杜邦公司杨建先生结合责任关怀和过程安全,为同学们正确理解两者的重要性,帮助同学明白责任关怀的贡献。最后,报告在学生热烈的掌声中圆满结束。
撰稿:李正己
摄影:李正己