张邱萍
——杨浦区骨干教师

张邱萍老师,女,中学体育高级教师,杨浦区骨干教师,第六期上海市体育德育学科实训基地学员,乒乓球国家级裁判。曾荣获“上海交通大学思源基础教育奖”等荣誉称号。

张邱萍老师秉持教学即研究的理念,在教学过程中不断发现问题,并勤于思考形成课题,再将取得的教研成果应用于教学之中,不断提升教学质量。她主持和参与区级及以上教学研究项目10余项,其中主持市级项目3项,区级项目2项。参与义务教育教科书(五·四学制)体育与健康教师用书的编写,拍摄并指导多节上海市“空中课堂”在线教育视频课。并先后获得:杨浦区“小荷杯”教学比赛一等奖,杨浦区“创智课堂”明日之星奖,杨浦区中小学青年体育教师教学技能大赛一等奖,杨浦区“百花杯”教学比赛三等奖,上海市青年体育教师教学技能大赛二等奖,杨浦区基础教育教学成果奖一等奖,上海市级教学成果奖一等奖,上海市青年教师教育教学研究课题三等奖等;撰写的论文在区级及以上发表或获奖20余篇;她指导校健美操队在上海市及以上比赛中获奖100余次。