上海交大附中召开理论学习中心组集中学习暨主题教育整改整治工作专题会
发布日期:2023年08月28日

2023年8月28日下午,上海交大附中理论学习中心组集中学习暨主题教育整改整治工作专题会在君洪楼422举行。交大附中党委书记徐向东主持,学校领导班子、全体中层干部、教师代表出席会议。

徐向东书记带领理论学习中心组成员认真学习了新形势下党内政治生活的若干准则,从坚定理想信念、坚持党的基本路线、坚决维护党中央权威、严明党的政治纪律、保持党同人民群众的血肉联系、坚持民主集中制原则、发扬党内民主和保障党员权利、坚持正确选人用人导向、严格党的组织生活制度、开展批评和自我批评、加强对权力运行的制约和监督、保持清正廉洁的政治本色十二个方面进行了系统学习。徐书记结合教师工作,对各位教师干部提出具体要求,希望教师干部以身作则,坚持不忘初心,保持清正廉洁。

徐向东书记从理论学习、专项调研、问题清单整改整治情况和实效三方面通报了主题教育整改整治工作情况。学校领导班子与列席代表就实事项目进行了充分沟通。

最后,徐向东书记督促全体教师干部高标准严格要求自己,加强理论学习,学习习近平总书记关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要讲话精神,学习习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,学习习近平总书记关于教育、科技、人才的重要论述等系列材料,为主题教育专题民主生活会的召开打好坚实理论基础。

部门:党政办

2023年8月28日