孙国保老师与干部中心组探讨工会建设工作
发布日期:2016年04月25日

2016年4月25日下午3点,校干部中心组在校工会主席孙国保老师的主持下,在办公楼403室进行了集体学习,他与干部中心成员探讨工会建设相关工作。

孙老师在探讨中说2016年是“十三五”开局之年,校工会将深入贯彻落实党的十八届中央全会有关精神和习总书记系列重要讲话精神,认真学习贯彻中央群团工作会议精神,紧紧围绕学校党委全委会提出的目标与任务,以及学校行政谋划与开展的重心工作,结合校工会工作实际,深入研究工会在学校改革创新中面临的新任务和新挑战,全面履行工会各项职能,凝聚人心,创新发展,团结引领广大教职工为学校改革创新发展的顺利实施而做出新的贡献。

接着,他重点谈了校工会准备开展的一些:学习有关会议精神,增强工会工作的责任感与使命感;围绕学校重心工作,充分发挥教代会在学校民主管理和监督的作用;做好各级评优和平台搭建工作,不断推进师德师风建设,营造良好氛围;着重推进教职工帮扶体系建设,努力解决教职工存在困难;积极开展丰富多彩的文体活动,努力提高教职工的身体健康水平;努力打造“三型”群众组织,切实加强校工会自身建设。

最后,孙老师也提出一些待研究与探讨问题:如教代会闭会期间,建立怎样的长效机制,对已确定、待推进的一些重大事项的督促与落实?在合理合法合规前提下,教职工福利费支出项目有待进一步探讨?如何保障教职工暑期疗休养?等问题,中心组各位老师围绕这些问题开展了相关讨论。

校办

2016年4月25日