陈霞老师与干部中心组探讨规范学校财务管理
发布日期:2016年01月11日

2016年1月11日下午3点,校干部中心组在总务处主任陈霞老师的主持下,在办公楼403室进行了集体学习,她与干部中心成员探讨主题为“适应新常态经济,规范财务管理”。

陈霞老师主要和与会人员共同学习了与学校工作有着密切联系的文件和规定。内容主要包括:中央“八项规定”、“六条禁令”、《关于印发党政机关办公用房建设标准的通知》、《关于调整中央和国家机关差旅住宿费标准等有关问题的通知》、《上海市2016年政府采购集中采购目录和采购限额标准》的通知、《关于本市中小学(幼儿园)代办服务性收费管理有关事项的通知》、《上海市教育委员会 上海市财政局 上海市民政局关于对本市普通高中家庭经济困难学生实施资助的通知》、《关于加强公务机票购买管理有关事项的通知》、《上海市党政机关国内公务接待管理办法》、《关于印发〈上海市市级机关会议费管理办法〉的通知》、《关于印发〈上海市市级机关培训费管理办法〉的通知》、《财政部  外交部关于印发〈因公临时出国经费管理办法〉的通知》等。

与会人员就陈霞老师整理出的这些文件或规定进行了探讨。有老师认为这么多规定与通知,主要管控的是公款的规范使用问题,学校作为全额拨款的事业单位,资金往来均属公款范畴,要严格按照这些文件、通知与规定规范经费使用与管理;有老师认为在经费使用过程中,要做到分层把关、层层负责,即使符合规定的花销项目,审批流程也要规范好,做到严格程序,标准统一。

校办

2016-1-11