联学共建强党纪 同心赋能聚合力——体艺信息党支部开展结对共建主题党日活动
发布日期:2024年06月02日

2024年5月30日上午,我校体艺信息教研组党支部全体党员前往上海体育大学武术学院开展“联学共建强党纪  同心赋能聚合力——体艺信息党支部开展结对共建暨学党纪主题党日活动”活动。本次活动由上海体育大学武术学院教工第一党支部书记、博士生导师李守培教授主持。

活动的第一议程,两个支部的党员老师们共同观看了党纪学习教育记录片,随后开展了结对共建座谈会。首先,武术学院党委书记刘明生向我校体艺信息党支部全体党员的到来表示欢迎,刘书记表示希望双方党支部在今后能加强沟通联动,发挥各自优势,争取互促进步,为学生的体育教育尤其是武术促进学生德育发展贡献各自的力量。同时,刘书记指出当前党纪学习要抓住三点:一要突出真学,坚持认认真真、原原本本学党纪;二要强化联动,持续深化实践务实管用的帮教促学机制;三要彰显实效,通过深学细悟不断提高自身修养,强化党性锤炼,守好廉洁底线。然后,李守培教授介绍了武术学院教工第一党支部情况,指明了第一党支部具有党支部引领学院行政工作、科研工作和博物馆工作的三个特色,希望今后能借助上海体育大学中国武术博物馆与学生教育相融合,更好地促进五育融合教育的发展,并希望能从中小学生武术教育的学科特色角度以及学院本科生项目实践角度推进支部共建。接着,我校体艺信息党支部书记曾腾老师介绍了本支部情况,指出本支部是由多学科党员老师组合而成的联合党支部,支部利用自身的学科优势组织的多次党员活动收获了学校党员老师们的热烈反响。随后,两个支部的党员老师们也开展了交流座谈。

活动的第二议程,参观上海体育大学中国武术博物馆。我校体艺信息党支部的党员老师们在武术学院老师的带领和讲解下,认真参观了位于上海体育大学内的中国武术博物馆,了解到武术中129个拳种在全国的分布情况、各种典型的武术器械、以及从原始社会一直到民国时期的武术历史发展过程。参观结束后,老师们纷纷表示中国传统武术文化博大精深,作为党员教师要严守党纪,要在教育岗位上涵养学生家国情怀,不断增强学生文化自信。

撰稿:朱元锟

图片:阿不都热合曼