数学党支部5月主题党日活动顺利举行
发布日期:2024年05月08日

2024年5月8日,数学党支部在仰晖楼610教室召开了2023年5月组织生活会既主题党日活动。活动分为四个议程:学习总书记激励青年奋斗拼搏的文字资料,支部成员讲党课——唐翔老师分享学习体会,支部成员交流学习心得,支部书记进行小结。会议由支部书记陶磊老师主持。

(一)支部书记介绍本次会议内容

陶磊党员同志介绍本次组织生活会的主要议题是: 学习“奋斗是青春最亮丽的底色”——总书记激励青年奋斗拼搏的文字资料。

(二)支部党员讲党课

唐翔同志围绕议题从以下几个方面进行了分享:作为一名高中教师,在教育实践中,自己的一些做法。一是尝试将奋斗精神融入课堂,作为班主任,在班会课和日常教学中,通过讲述励志故事、学习大国工匠精神等,让学生体会在奋斗中不断成长的热烈。在与学生的交流中,耐心指导、帮助他们分析问题,找到解决问题的方法,从而激励学生克服困难,不断前行。

(三)支部成员讨论学习

黄美同志提出奋斗不仅是对个人能力的挑战,更是对意志品质的考验。时培泉同志认为作为教师,我们的责任不仅仅是传授知识,更要引导学生树立正确的价值观和人生观。徐倩同志表示在未来的工作中,我将继续将奋斗精神贯穿于教育教学之中,为学生们提供更多实践和锻炼的机会,让他们在奋斗中不断成长。

(四)支部书记进行小结

陶磊书记对本次会议进行了总结,正如总书记强调的,奋斗是青春最亮丽的底色。作为高中教师,相信大家将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,引导学生们在奋斗中实现自己的梦想,为祖国的繁荣和发展贡献青春力量。

攥稿:陶磊

摄影:徐捷