语文党支部开展三月党日活动
发布日期:2024年03月05日

交大附中语文党支部近日举办了三月党日活动。活动中,大家学习了习近平总书记《扎实推动教育强国建设》的讲话,并围绕刚举行的见习教师基本功大赛进行了评课活动,旨在提升见习教师的教育教学水平,同时也为语文组教师提供了一个相互学习和交流的平台。

习近平总书记指出,要贯彻落实党的二十大部署,总结我国建设教育强国的进展和成就,分析面临的形势和需要解决的问题,探究我国建设什么样的教育强国、怎样建设教育强国这一重大课题,扎实推动教育强国建设。老师在学习中纷纷表示要从自己做起,守好自己的讲台。

学习之后,大家围绕刚举行的见习教师基本功大赛进行了评课活动,老师们观看了两位参赛教师高慧和宫雪娇老师的上课视频。两位老师的课程内容丰富、教学方法多样,展现出了各自独特的教学风格。高慧老师的《百年孤独》教学设计注重启发学生的思考,通过提问和讨论引导学生深入探究课文内容;而宫雪娇老师的《侍坐》则善于运用生动的案例和形象的比喻,使抽象的知识变得更容易理解。

老师们还分享了自己在教育教学中遇到的困难和挑战,以及解决这些问题的方法和策略。大家纷纷表示,要将所学的经验和知识应用到实际工作中,不断提高自己的教学水平,为学生的成长和发展贡献更多的力量。

相信在党支部的带领下,教研组的共同努力下,交大附中语文教学的教学质量将不断提升。

语文党支部

2024年3月5日