英语党支部2023年组织生活会暨支部党员大会顺利召开
发布日期:2024年03月07日

2024年3月5日,英语党支部在蘅仲楼四楼研讨室召开了2023年组织生活会暨本学期第一次支部大会。活动分为三个议程:回顾2023年度支部工作;学习《习近平谈治国理政》;开展民主评议工作。会议由支部书记季晓彦老师主持。

季晓彦老师首先向英语党支部全体党员介绍了英语党支部的品牌以及具体内涵。季晓彦老师表示,我们应为党育人,落实理论,依托双语党建,双语版学习强国资源,提高自身政治觉悟。接着,季晓彦老师带领大家进一步深入学习了《习近平谈治国理政》的重要内容。

朱雪艳老师,刘骁副校长和张骁纯老师结合各自年级德育工作的重点,从“养成”,“理想”和“责任”三方面介绍了自己学习《习近平谈治国理政》的心得体会。

朱雪艳老师表示党员教师要充满爱心、助人为乐,或诚实守信、坚守正道,或敬业奉献、虔诚勤勉,或孝老爱亲、血脉情深。高一年级的学生刚进学校,需要帮助他们养成良好的习惯。因此,党员教师要抓住学生成长的时机,利用英语课堂进行德育渗透,帮助学生树立正确的人生观、价值观。

刘骁老师表示,党员教师要引导学生思考自己的理想。一个人能否自觉地认识到自身的历史使命,能否主动地担起历史赋予的责任,决定着一个人将在怎样的高度上实现自己的人生理想和社会价值。

张骁纯老师表示,高三学生处在价值观形成和确立的时期,党员教师要抓好这一时期对学生进行“责任”教育。要勤学,下得苦功夫,求得真学问。要修德,加强道德修养,注重道德实践。要明辨,善于明辨是非,善于决断选择。要笃实,扎扎实实干事,踏踏实实做人。

颜秉蕾老师介绍了自己在高三命题时融合自己在双语版学习强国中学到的时政知识的做法。在训练高三学生翻译能力的同时向学生普及党的方针政策。通过紧抓时下热点,提高学生的学习兴趣。

最后,各位党员进行了批评和自我批评。通过民主评议,评选出优秀党员:季晓彦,朱雪艳,张骁纯和许敏华老师。

攥稿:陈赛男

摄影:方蕾