上海交大附中召开全体党员大会
发布日期:2023年10月31日

2023年10月31日,上海交大附中全体党员大会在报告厅举行。交大附中党委副书记、校长王健主持,学校党委班子、全体党员教师出席会议。

王健副书记宣读了新一届党支部委员会换届结果,强调要发挥党员为党育人、为国育才的作用。

党委委员、副校长刘骁详细介绍了《上海交通大学附属中学全员导师制的实施细则》,介绍了导师与学生的匹配原则,重点强调党员导师要在思想引领、学业辅导、生活指导、心理疏导等方面承担起导师职责,践行个性化、亲情化、渐进性、实效性原则。随后部署了近期重点工作。

党委副书记、校长王健宣读了“八大中心”优化调整的结果,调整为科技理工实验中心、课外学术活动中心、思源人文传播中心、学科奥赛课程中心、致远英才发展中心、海外升学咨询中心、生涯发展规划中心、学生艺术指导中心。

最后,党委书记徐向东作了讲话,通过分享自己做学生导师的经验、感悟,对我校全员导师制的推进提出了几点要求。一是要做全体育人、有思想的导师。二是导师制要做的有质量,要紧紧依靠班主任,积极引导学生向党组织靠拢,通过因材施教、帮扶转化,尽可能让学生成长进步。三要发挥党支部的战斗堡垒作用,发挥党员导师的先锋模范带头作用,抓好“牛鼻子”,切实提升教书育人能力,落实立德树人根本任务。

供稿:党政办

2023年10月31日