参观“城长之路 进取中国”感悟城市发展
发布日期:2023年10月09日

2023年10月8日,在校党委的积极协调下,“城长之路,进取中国”奋斗移动美术馆美育系列巡展光临我校,附中英语支部党员教师踊跃参观,不仅丰富了知识储备,更激发了内心的热情与感悟。

本次展览聚焦上海的丰富历史,弘扬红色文化精髓,深刻探讨上海城市发展的演进历程。在这历史长河中,我们近距离欣赏到了众多杰出画作和珍贵照片等,这些作品生动地展示了在中国共产党坚强领导下,党在城市建设和进步中、在全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义的过程中所发挥的引领作用与卓著贡献。

支部党员教师们参观后留下了深刻的感悟。支部党员程老师表示:“这次展览让我对上海的历史有了更为深刻的认识,特别是党的领导在城市发展中的关键作用。我们应当传承红色精神,为城市的不断进步和繁荣贡献我们的力量。”

张老师也补充道:“这次展览不仅令人回顾过去,更是为未来提供了宝贵的启示。作为教育工作者,我们应当在学校里培养更多富有责任感和爱国情怀的学生,为国家和城市未来的发展培育更多的人才。”

通过这次展览,支部教师不仅拓宽了自己的知识视野,也深刻理解了党的历史和城市发展的紧密联系。我们将秉承红色精神,不断努力,为培养更多富有担当意识和爱心的新一代学生而不懈努力,为国家和城市的繁荣进步贡献着我们的智慧和力量。

供稿:英语党支部

2023年10月9日