体艺信息党支部召开组织生活会
发布日期:2022年12月20日

2022年12月13日中午,体艺信息党支部在君洪楼403开展了2022年度组织生活会,因疫情防控影响,会议采用线下形式。本次会议包括微党课《钱学森的家书》、支部书记汇报2022年工作总结和党员自我批评与批评三个部分,支部全体党员(含预备党员)、入党积极分子参加了此次活动。活动由支部书记曾腾老师主持。

活动伊始,支部全体教师通过微党课《钱学森的家书》了解了钱学森回国前面临的重重困难,以及他对国家国防科技事业做出的杰出贡献。活动第二部分,曾腾老师作了体艺信息党支部工作报告,支部工作报告是在支部联系校领导校党委副书记,校长王健老师指导下完成的,报告从支部政治建设、主题党日开展、支部日常管理、支部党员管理、党员发展、支部党建示范创建、联系服务群众、支部工作整改举措八个方面进行了详细陈述。汇报结束后,支部老师进行了充分交流,支部教师谈到支部活动形式多样,内容丰富,表达了对支部工作,支委工作的充分肯定,同时也提出了一些建设性意见。在自我批评与批评环节中,支部老师结合本年度的工作情况,从政治学习、业务学习、联系服务群众、教育教学工作等方面进行了自我批评与批评。会议中支部教师态度诚恳,自我反思深刻,很多支部老师也对自己提出了更高的要求。最后,支部书记曾腾老师对组织生活会做了总结并提出了要求,他强调支部全体教师要积极学习领会党的二十大会议精神,将党建学习与学科教学深度融合,时刻铭记为党育人、为国育才的光荣使命与责任。

会议最后,曾腾老师进一步传达了学校党委各支部落实党领导下的中小学校长负责制的要求,各位老师交流了下一年度支部工作的计划,并提出2023年支部工作的建设性建议。支部教师一致表示,将继续做好本职工作,发挥党员先锋模范作用,为学校教育事业的发展大局贡献力量。

文字/编辑:孙凯文/曾腾

体艺信息党支部