行政后勤党支部开展《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的学习讨论会
发布日期:2015年12月24日

2015年12月23日,学校行政后勤党支部认真学习了重新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。

在党的十八届五中全会召开前夕,中共中央印发了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。明确了我们的总书记习近平指出的:“治国必先治党,治党务必从严”要求的具体内容和具体对象。

会上,大家先观看了国家行政学院和中共中央党校多位教授对《准则》和《条例》的解读等相关视频。在此基础上,支部书记杨广老师带领大家结合视频,以我校党委制作的PPT为学习材料,仔细研读《准则》与《条例》,特别强调了“六大纪律”以及《准则》的新特点、新要求,并要求全体党员要严格遵守各项新条例新规定,以《准则》与《条例》严格身、行、言,做一名优秀的共产党员。

最后的讨论环节,大家结合自己的实际工作畅所欲言,谈学习心得,谈工作体会,谈问题得失。支部成员纷纷表示要时刻以准则和条例严格要求自己,警醒自己,要在政治上、思想上、行动上与我党保持高度的一致,规范自己的工作和言行。同时,在大数据,多渠道的信息获得过程中,要有分析判断事件真伪的能力,对不实报道一定要做到不转发不传播,不人云亦云,并要有站出来的胆量,积极维护中国共产党在人民群众的形象。

行政后勤支部

2015年12月24日