我校各支部积极开展“两学一做”学习活动
发布日期:2016年06月08日

2016年6月3日,我校各党支部分别在我校办公楼、图书馆、人文楼会议室开展了一系列“两学一做”学习活动。

各个支部重点结合学习《中国共产党章程》和习近平总书记关于坚持中国特色社会主义“三个自信”进行学习讨论。各个支部在学习讨论过程中还进一步结合各自工作特点尽心深入探讨。
      行政后勤支部的活动中,陈霞老师首先表达了自己的观点:“三个自信”即道路自信、理论自信、制度自信。我们的自信来源于什么?来源于实践,来源于改变,来源于魄力。中国共产党带领全国人民的辉煌发展历程有目共睹,成就世界震惊,无一不在证明我党理论方针的正确指导性和成效性;自信同样来源于改变:如同学校越来越紧张的车位,从寥寥无几的车辆到近百,这是十年人民生活变化的缩影,十多年前的我们肯定想像不到如今的生活状态。自信更来源于魄力:什么是魄力?天子犯法与庶民同罪的魄力,消除一切违背党章和社会主义发展道路的人和事的魄力。习主席领导的中共领导班子一次次向我们证实了我党的能力和魄力。基于这实践,基于这改变,基于这魄力,我们自信在我党领导下的中华人民共和国辉煌发展的持续性。之后支部成员认真研读了《关于深化人才发展体制机制改革的意见》。

在高一支部的活动中,党员老师们强调:最新一版的《中国共产党章程》,是党的十八大根据形势和任务的发展变化在原有基础上进行适当修改的版本。党章是全体党员形成的共同思想基础 ,凝聚了全党共识,体现了我们党的集体意志。从总体上讲,党章属于一份高屋建瓴和提纲挈领的文本,是从宏观角度指导整个党的一切问题。支部成员们纷纷表示,在认真学习党章的基础上,作为一名普通的党员,踏实做好自己的岗位工作,是贯彻落实党章的一种很好的体现方式。

在高二支部的活动中,李国丽老师介绍了本次会议目的并带领党员通知一同学习研究《中国共产党章程》以及《习近平总书记系列重要讲话读本》,张珂老师和曹东旭老师作为成熟期教师和见习期教师的代表,结合《党章》和习近平总书记讲话精神,分别谈了自己如何在工作中坚持以知促行,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

在高三支部活动中,政治组顾颖老师为大家就习近平主席关于坚持中国特色社会主义“三个自信”以及联系十八大对党章进行介绍。刘慧老师带领全支部一起学习了《关于深化人才发展体制机制改革的意见》《习近平总书记系列重要讲话读本》及《中国共产党章程》。老师们都认真研读,将理论指导与自身工作实践相联系,力求充分发挥《意见》《读本》《章程》的指导性及自身的积极主动性。在此基础上,交流了各自的教学理念和教学特色。
      在学习国际部的支部学习中,广大党员教师表示不但要学习好、掌握好、领悟好学习内涵,而且要联系实际、指导工作、坚定三个自信”,即道路自信、理论自信、制度自信。坚定三个自信,绝不是空泛的,与我们每一位同志的学习、思想、工作和生活都密切相关,我们在精神状态、价值追求、日常工作乃至社会生活中,都要自动自觉地、始终不渝地坚持和落实这一要求,更好地把理想信念建立在对科学理论的认同基础之上,不断增强道路自信、理论自信、制度自信,坚定不移地沿着正确的中国道路奋勇前进,在教育这块热土上干实事。党员教师纷纷表示,一定会更加深入地学习,并在实际的工作、学习、生活中,发挥好学生党员的模范带头作用,身体力行,在实践与奉献中认真学习并坚定“三个自信”。
      本次支部会议内容丰富、讲解生动,讨论充分,党员同志们表示深有感触,深受鼓舞。

交大附中各支部
校办