校党委组织进行“两学一做”学习教育专题党课
发布日期:2016年05月23日

2016年5月20日下午,校党委在办公楼418室召开全体党员大会,会议内容为“两学一做”学习教育专题党课。专题党课由校党委书记杜淑贤主讲。校党委副书记王琳媛向全体党员就学校层面“两学一做”实施方案进行解读。

杜书记首先向全体党员说明了“两学一做”的重要意义。她说,“两学一做”学习教育是推动全面从严治党向基层延伸,巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,保持发展党的先进性和纯洁性,而进行的长效性的学习教育。她说“两学一做”学习教育与前几次党的专题教育活动有一定的联系,也有区别,“两学一做”不是一次活动,而是更加突出正常教育,有层次,有针对性地解决问题,用心用力,抓细抓实,真正把党的思想政治建设抓在日常,严在经常。接着,杜书记带领党员主要学习了“两学一做”的核心思想、主要内容、基本要求、实施方式等。

然后,校党委副书记王琳媛对学校党委“两学一做”实施方案进行了解释说明,她说,学校层面主要从7个方面开展学习活动:个人自学、专题学习讨论、联系实际讲党课、召开专题组织生活会、开展民主评议党员、召开专题民主生活会、立足岗位作贡献。

为更好地落实中央《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》精神,交大附中党委在交大党委的领导下,结合学校的工作实际,制定《关于在全校党员中开展“两学一做”学习教育的实施方案》,按照相应的节点,开展长效性的学习教育活动。

校党委

2016年5月23日