我校隆重举行纪念建党95周年暨红军长征胜利80周年庆祝大会
发布日期:2016年07月03日

2016年7月3日下午,上海交通大学附属中学纪念建党95周年暨红军长征胜利80周年庆祝大会在人文楼报告厅隆重举行,学校领导、本部与嘉定分校教职员工以及部分预录取高一新生参加了本次大会。新四军拂晓剧团会为庆祝大会献上了精彩的文艺演出。大会由曹东旭老师和张骁纯老师主持。

下午13:30,在庄严的国歌声中,本次庆祝大会拉开了帷幕。首先,校党委书记杜淑贤老师为本次大会致辞。杜书记在致辞中指出,今年是伟大的中国共产党的95周岁华诞,也是红军长征胜利80周年。在这意义非凡的日子重温党的光荣历史,缅怀先烈的丰功伟业,回顾过去一年取得的成绩,展望未来的工作方向,具有深远的意义。

在过去的一年,校党总支带领全体党员围绕“立德树人”这一中心工作,带领全体党员、干部坚持学习、践行党的群众路线教育、“三严三实”教育,完成各项整改任务,在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,提升干事立业的精气神;按照“正常化,受欢迎,有实效”“有主题,有讨论,有共识”的要求,依靠全体党员研讨创新开展党的组织生活的方法;带领全体党员及广大教职工,全面落实上海基础教育改革精神,落实交大党委十届三次全会精神,进一步明确我校“十三五”发展方向,以学校文化和师德建设为抓手,开展新一轮上海市文明单位的创建工作,促进我校教育教学质量再上台阶,开展“好老师,微故事”活动,进一步推动我校师德建设上升到更高水平,以实际行动迎接中国共产党成立95周年。

在中国共产党即将迎来95周年华诞之际,我校党委被上海交大党委授予“先进基层党组织”荣誉称号,这体现了交大党委对我校党总支工作的充分肯定。

随后,进行了本次大会的表彰颁奖仪式。徐向东校长、杜淑贤书记向获得上海交通大学优秀党务工作者称号的刘慧老师、获得上海交通大学优秀党务工作者称号的范红凤老师、杨广老师、获得上海交通大学优秀团干部荣誉称号的孙悦老师、获得上海交通大学优秀团员荣誉称号的刘传云、邵倩、夏卫超、叶李君、张慧、张邱萍等老师颁奖。

此外,林莉、李昂、王晓敏、陆敏、何其乐、章月娥、黄燕晔、申玲娣等八位老师被授予2016年上海交通大学附属中学优秀党员荣誉称号;张洁、洪丽双、曹萍、丁蕾、尤颖欣、曹艳、李向远、王艳、申玲娣等九位老师被授予2016年上海交通大学附属中学巾帼建功标兵荣誉称号;庄坚俍、庄凌、杨磊、张立军、龚侃、程勇、高飞凤、周慧、曹奕涵等九位老师被授予2016年上海交通大学附属中学青年岗位能手荣誉称号。徐向东校长、杜淑贤书记为以上老师颁发了荣誉证书。

颁奖仪式后,刘慧老师作为获奖教师代表发言。刘慧老师的发言充分阐释并展现了我校党员教师对教育工作的高度责任感和使命感,彰显了交大附中教师优秀的师德风貌和高远的职业追求。

新四军拂晓剧团参加了本次庆祝大会。拂晓剧团是由新四军军人后代组成的平均年龄超过65岁的演出剧团。在当天的演出中,革命烈士后代讲述了父辈的革命故事,给予与会师生以极大的精神鼓舞。随后,拂晓剧团凭借极高的艺术水准和对党无限的热爱,为我校师生带来了一个半小时的精彩演出。《新四军军歌》、《南泥湾》、《游击队之歌》等脍炙人口的歌曲引起了全场观众的热情呼应,会场不时爆发热烈的掌声。最后,演出在全体师生起立与剧团团员共同高唱《没有共产党就没有新中国》的激昂歌声中落下了帷幕。

最后,交大附中与拂晓剧团互赠礼物,校领导及部分学生与剧团合影留念。本次纪念大会圆满结束。

校党委

2016年7月