支部交流促党建,联谊互动求发展 ——英语教研组党支部与交大农业与生物学院食品系党支部开展主题座谈活动
发布日期:2020年09月29日

为了建立互相学习的平台,加强党员的思想素质,增强支部的凝聚力,9月24日下午,上海交通大学附属中学英语教研组党支部前往上海交通大学,与上海交通大学农业与生物学院食品系党支部开展“支部交流促党建,联谊互动求发展”主题座谈活动。我校党委书记万晓玲,上海交通大学农业与生物学院党委副书记谢立平,我校英语特级教师、英语教研组组长朱雪艳老师,上海交通大学农业与生物学院食品科学与工程系系主任刘源及双方党支部的党员出席座谈会。

上海交通大学农业与生物学院党委副书记谢立平对我校英语教研组党支部党员的到来表示了热烈的欢迎,并简要介绍了上海交通大学农业与生物学院的基本情况。希望今后两个党支部能够立足党建这条主线,加强合作,为社会培养和输送更多的人才。

我校党委书记万晓玲对我校的近几年来的发展进行了介绍。万晓玲书记表示交大附中近几年所取得的成绩离不开交大的支持。希望通过开展支部互助共建活动,传承交大精神,推进卓越创新人才的培养。

上海交通大学附属中学英语教研组党支部书记张骁纯、上海交通大学农业与生物学院食品系党支部书记王大鹏就支部情况和特色党建工作进行了介绍。张老师表示,希望双方支部搭建一个优势互补、互相学习、互相学习的平台,增强党员教师的责任感和使命感。

英语特级朱雪艳老师在自由讨论环节就初中生英语学习习惯、文化意识、中西方文化差异等问题与在座的党员们分享了自己的研究与思考。

会后,英语教研组党支部党员们聆听了上海交通大学葡萄与葡萄酒研究中心宋士任教授关于“走进葡萄酒的世界--葡萄酒文化之旅”的讲座。通过讲座,各位党员进一步了解了中西方的文化差异,也更对不同文化间求同存异以及人类命运共同体有了更多方面深入的了解。

供稿:英语教研组党支部

2020年9月28日