孙国保
——杨浦区学科带头人

孙国保老师,硕士研究生,中学高级教师,第五届杨浦区学科带头人,第四期“上海市普教系统名校长名师培养工程”“攻关计划”后备人选。现任交大附中工会主席。曾荣获上海交通大学附属中学JY奖教金、上海交通大学思源基础教育奖(金奖)及“上海市中小学民族教育工作先进个人”“新疆维吾尔自治区优秀教师”“上海交通大学优秀党员”等多项荣誉。先后曾撰写《小组互助教学法在中学体育教学中的运用》《北京奥运会对我国中学体育教学影响的研究》《辽宁省第6-11届全运会田径竞技势力分析》《上海部分实验性示范性高中体育课程教学现状》、《全面建成小康社会视角下完善我国体育公共服务法律体系的思考》《上海市普通高中体育专项课中适宜运动负荷的探究》《对中学体育教学中培养学生深度学习思维的思考》等多篇论文在《上海体育学院学报》《体育科学研究》《体育科研》等杂志上发表。