2022-2023学年第二学期社团展演圆满落幕
发布日期:2023年06月24日

2023年6月24日,在仲夏端午到来之际,上海交通大学附属中学新疆部同学齐聚一堂来回顾2022至2023这一学年社团课并向大家展示自己的收获。

学校的社团活动多姿多彩,不仅充实了学生们的课余活动,而且培养了学生们在各个方面的能力,使同学们受益匪浅。

首先上台表演的是最为热情的民族舞社团,舞者们带着轻盈的步伐和曼妙的舞姿在舞台上大放异彩。这场表演在同学们的欢呼声中开始,热烈的掌声中结束。

生物达人社课程内容丰富,主要以动物、植物两大类展开。不仅做了蝴蝶标本、还解剖了鱼、做了许多实践实验,这些都激发了同学们对生物这么学科的兴趣和热情。

在每周二的书法社团当中,同学们在安静的练字环境中提高了个人修养,了解了祖国灿烂文化。

Steam社作为与化学紧密相关的社团,带着同学们探索化学的奥秘,培养同学们的动手能力,做出了香薰蜡片、物质结构模型、DIY马赛克杯垫等作品。

在摄影社展示的视频当中我们看到交中校园的美景、同学们生活中的点滴,和朝夕相处的彼此。摄影社的同学用他们手中的相机记录下来了较为精彩的一幕幕。

在黄文繁同学的介绍下我们了解到了机器人社团的学习内容以及过程,他们用满腔热血填满了枯燥乏味的实验室,用辛勤的汗水创造了新的未来。

喝茶被人们称作为一种艺术,茶艺社高二(11)班陈鑫学长、高二(12)班罗克曼学长,以及高一(12)班王悦琦同学带来的茶艺展示,他们用熟练的手法,泡出了沁人心脾的茶。而在伍俊龙学长的讲解下我们也认识到了不同的茶对身体有不同的益处。

电子电路是我们生活中最常见的东西,而电子电路社团的同学用他们无限的想象与此结合在一起,创造出了一个个新颖的设计,如:高一(12)班牛曾辉同学的食堂座位寻找器,高二(11)班张宇杰学长的智能红绿灯和车辆检测器,让同学们拍叫好。

手工书社团的同学用自己天马行空的想象力和超强的动手能力,来制作了属于自己的作品,描绘了自己的图案,把自己的想法表现了出来。

舞龙舞狮社团的同学,不仅以啦啦队的身份为我校男篮加油,而且还以我校的名义参加了比赛,在舞台上的舞龙舞狮表演中,龙的英姿飒爽、气宇轩昂,气势排山倒海。

小荧星歌舞社带来了舞蹈视频,视频中的同学活跃,用他们的朝气感染了所有同学。

线描漫画社的同学用耐心一笔一画勾勒出了还原度极高的漫画人物。

推理社由高一(12)班珠帕尔同学来为同学们讲解,推理社的同学们通过观看各种悬疑电影以及进行各种逻辑游戏来培养他们的逻辑思维。

小荧星主持演讲社的同学们用饱含情感的朗诵,带我们一同回顾了“五卅”这一反帝道路上充满悲痛的日子,使同学们记住无产阶级在于帝国主义战斗中,所付出的血的代价。

令人印象最深刻的是都塔尔社的同学们带来的演奏,在富有韵律的节奏与跳动的音符,我们仿佛回到了新疆多姿多彩的生活。

再次感谢学校为我们提供了丰富的社团充实了我们的课余时间,谢谢老师们对我们的辛勤付出,谢谢同学们的精彩展示,本次社团展演在各个社团精彩纷呈展示中圆满结束。

撰稿人:2022级12班 卡迪热亚

校对:艾明阳、郝金振

审核:尤颖欣

部门:新疆部