我校新疆部举办网络防诈骗知识讲座
发布日期:2021年06月29日

2021年6月26日,我校新疆部邀请高境镇派出所吴副所长和盛警官,在蘅仲楼一楼报告厅为全体疆部学生开展有关网络信息防诈骗的知识讲座,负责我校安全工作的赵舜杰老师和新疆部副主任尤颖欣老师主持了此次讲座,由盛警官主讲。

在讲座开始前,盛警官向全体师生询问了几个相关诈骗的事宜,与全场师生欢快互动,并向回答问题的同学赠送奖品。

然后,盛警官从奖品“警察猪”中向学生介绍了一种网络诈骗的案件名“杀猪盘”,带着同学们共同观看了由国家反诈骗中心发布的有关网络诈骗的网络宣传片,涉及“网恋交友”、“投资理财”、“淘宝营销”等一系列与师生们生活息息相关的网络诈骗案件,向学生们细致的描述了网络诈骗的基本形式,并下发了由上海市公安局宝山分局撰写的电信网络诈骗防范措施,提醒同学们时刻保持谨慎,认真对待网络信息。

最后,盛警官还向同学们郑重介绍了两位党员,陈独秀之子:陈延年和陈乔年,他们抛头颅洒热血,将自己的一生奉献给中国的革命事业,师生们一起研究了陈乔年的履历表,他毅然决然的投身于中华民族的伟大复兴,不禁让同学们为之动容,疆部学生感受到陈乔年和陈延年两位先生为祖国奉献的精神,纷纷表示更加努力地学习,长大后为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。本次讲座后,疆部学生收获众多,纷纷写上读后感,总结此次讲座的心得体会。

撰稿人:王爽
编辑:彭双双