首页 > 新闻动态


news
账户中心 >
网站公告 >
校园展示 >
调研活动 >
在线咨询 >
准考证 >
成绩查询 >
热点推荐

交大附中嘉定分校2023年自主…

2023-06-28

2023年“校园开放日”活动安…

2023-06-19

2023年上海交通大学附属中学…

2023-03-30

2023年上海交通大学附属中学…

2023-03-31

2023年上海交通大学附属中学嘉定分校优秀体育学生资格确认工作方案

发布时间:2023-03-30 00:00:00   访问人数:3172

上海交通大学附属中学嘉定分校坐落于嘉定区嘉定新城,是一所由上海市教委、上海交通大学、上海市嘉定区人民政府按照上海市实验性、示范性高中标准共同创办,上海交通大学附属中学承办的寄宿制高中。嘉定分校与本部实行一体化运作,实施教育资源共享、教学管理方法同步、整体综合联动的操作模式。学校占地面积150亩,建筑面积65700平方米,绿化率达35%,拥有教学实验楼、图书馆、多功能厅、游泳馆、乒乓房、篮球馆、音乐厅等现代化的教学设施和温馨舒适的各类生活设施。学校高度重视体育工作,作为上海市首批乒乓球一条龙项目布点学校,积极探索体教结合新路径,始终把体育工作作为全面推进素质教育的重要切入口和突破口,积极开展体育特色教育,重视体育特长生的培养,现将具体招生情况介绍如下,欢迎符合条件的应届生前来报考。

一、招生项目和规模

乒乓球3人

 二、报名条件

具有2023年本市中招报名资格并完成报名且具备以下条件之一的学生,填写《2023年上海市高中阶段学校市级优秀体育学生资格确认报名表》(以下简称《报名表》,见附件1),并经毕业学校公示5个工作日。

(一)自2020年9月1日起获得市教育体育行政部门认可并与招生学校项目对口的市级及以上体育比赛集体项目前6名的主力队员或个人项目前5名的学生(2023年上海市市级优秀体育学生市级体育赛事认定目录》,见附件2)。

(二)自2020年9月1日起获得本市由各区教育体育行政部门举办并与招生学校项目对口的区级体育比赛集体项目1名的主力队员或个人项目第1名的学生写《2023年上海市高中阶段学校市级优秀体育学生区级赛事报考资格认定表》,见附件3经毕业学校报区教育、体育行政部门同意

三、报名办法

(一)符合报名条件的学生可填写《2023年上海市高中阶段学校市级优秀体育学生资格确认报名表》(以下简称《报名表》)报名。报名学生名单须在毕业学校集中公示5个工作日。

(二)填写《报名表》的学生须将《报名表》、公示证明及相关成绩证明材料扫描件(奖状、证书或成绩册与秩序册等,获得区级赛事相关成绩的须另外提交《认定表》),并于4月10(星期一)日前将所有材料发送至邮箱552118389@qq.com

(三)收到报名材料后,我校将对相关学生是否符合报名要求进行审核,并通知不符合报名要求的学生进行材料补交。我校将对材料通过审核的学生进行电话通知,请家长保持手机畅通。

四、资格确认测试方案

(一)参加现场测试的考生当天需要携带本人身份证、电子学籍卡、获奖证书(原件)及《报名表》等报名相关材料。

(二)测试时间

2023年4月15日

(三)测试地点

上海交通大学附属中学嘉定分校(上海市云谷路1660号)

地铁11号线白银路站

(四)测试内容

专项技术(30%)

1专项技术的指标、占比及评价方式

微信截图_20230330094851.png

1单个技术:(上台率10%)

参加资格确认的学生根据自身打法特点自由选择正手或者反手发球,将每个发球发至对面台面的规定的四个区域内(左半台底线、近网,右半台底线、近网,50×50厘米的区域)。每个区域发5个球,一共20个球;发到规定区域内,每球得0.5分,20个球满分为10分。

2结合技术:(上台率10%+专家评分10%)

左推右攻:参加资格确认的学生左推右攻两板球为一组,连续击球10组,失误一组扣0.5分,总计5分 。搓中侧身拉:参加资格确认的学生使用正手搓下旋球,侧身使用正手拉下旋球两板球为一组,连续击球10组,失误一组扣0.5分;共计5分。专家根据学生技术动作和球质量进行打分,技评满分10分。

实战表现(70%)

2 实战表现的指标、占比及评价方式

微信截图_20230330094900.png

实战比赛:根据参加资格确认的人数组织循环或淘汰赛,并排列名次,实战名次满分为40分;技评满分为30分,评测专家通过实战表现全面观察考生的技术水平和战术意识,进行综合评价。

 

五、录取办法

(一)资格确认根据专业测试成绩按招生规模的2倍择优通过(学生人数不足招生规模2倍的,如数通过),专业技能与所获得赛事成绩明显不符的一律不予通过通过学生名单将在我校官网公示5个工作日。

(二)通过优秀体育学生相关资格确认的学生,可于初中学业水平考试(以下简称“学业考试”)结束后,按获得资格确认的学校及项目填报不超过2个体育类自主招生志愿。

(三)市级优秀体育学生自主招生录取工作在学业考试后按自主招生统一要求进行。严格按照程序和时间组织综合测试,经学校自主招生领导小组集体讨论后按招生计划进行择优足额签约预录取。

(四)已签约预录取的优秀体育学生不得要求更改或放弃预录取。优秀体育学生学业考试总成绩(含政策性照顾加分)须达到当年度本市自主招生最低投档控制分数线方可被正式录取。

 

六、招生工作监督

(一)学校成立体育特长招生监督小组,对招生过程进行监督,招生过程全程录像。

(二)接受市、区教育、体育行政部门及纪检监察部门对招收工作的监督和管理。

(三)凡通过弄虚作假等欺骗手段报考或录取的学生,一经发现,取消其当年报考或录取资格。

 

 

招生领导小组:

  长:徐向东、曹建华

 组长:张林、徐捷、丁聪灵

  员:谭萍、张秀珍、刘芳、邰昭东、王永伟、李贵昌、方海羽、董一飞

招生工作小组:

组长:张林

副组长:谭萍

组员:王莹、李贵昌、李德深、傅悦

 

资格确认评审工作专家小组:

依据专家人员选派原则和办法进行确定,拟聘请高校乒乓球相关优秀组织管理者、裁判员、教练员等德艺双馨的人员组成专家小组。

 

学校联系电话:021-59103608

咨询电话:王老师-18930863390

学校接受考生及家长的投诉和举报(电话:021-59103608),教育局监督机构(电话:39902066)。                                       

上海交通大学附属中学嘉定分校

2023年330

附件1.docx

附件2.docx

附件3.docx