首页 > 新闻动态


news
账户中心 >
网站公告 >
校园展示 >
调研活动 >
在线咨询 >
准考证 >
成绩查询 >
热点推荐

自招线上测试常见设备问题解答

2022-07-23

2022年本部自招综合测试公告

2022-07-22

2022年自招在线测试软件及设…

2022-07-20

自主招生志愿填报重要提示

2022-07-19

我校招生网近期报名问题解答

2022-07-17

2022年本部网上校园开放日来…

2022-07-17

自主招生志愿填报重要提示

发布时间:2022-07-19 09:43:09   访问人数:7701

  2022年本市高中学校自主招生录取志愿填报将于7月19日10:00至7月20日15:00进行。上海市教育考试院提醒广大学生:


  一、网上填报


  7月19日10:00至7月20日15:00,参加市实验性示范性高中、市特色普通高中自主招生录取,市级优秀体育学生、艺术骨干学生自主招生录取的学生必须通过“上海招考热线”网站(www.shmeea.edu.cn),凭本人12位初中学业水平考试报名号(或在中招报名时登记的有效证件号)和密码登录中招信息系统,进行网上志愿填报。登录密码沿用中招网上报名期间学生自行设置的密码(首次登录中招信息系统的学生,其初始密码为本人出生年月日的8位数字,首次登录后必须修改密码)。若忘记密码,本市应届初三学生请与学籍所在学校联系处理,返沪生、往届生请与报名所在区招考机构联系处理。密码请妥善保管(预录取的学生与高中学校网上签约时将使用此密码),不要泄露,否则产生的后果由学生和家长自负。学生可在志愿填报的规定时间内修改所填志愿,如若修改,以最后一次修改的志愿为准。7月20日15:00以后,任何人不得以任何理由更改志愿或补报志愿。


  填报市级优秀体育学生、艺术骨干学生自主招生录取志愿的学生须是通过相关学校资格确认的优秀体育学生或艺术骨干学生,同时具备两类资格的学生可兼报。国际课程班和中外合作办学高中自主招生录取志愿填报由相关招生学校自行组织,无须在“上海招考热线”网站上填报志愿。


  二、现场确认


  网上志愿填报成功的学生还须进行志愿书面确认。7月21日10:00至16:00,本市应届初三学生(含跨区报名的学生)在学籍所在学校进行志愿书面确认,返沪生、往届生在报名所在区招考机构进行志愿书面确认。书面确认只核对志愿信息,不得更改志愿或补报志愿;未在规定时间进行志愿书面确认的学生,视作自动放弃自主招生录取志愿。因疫情等原因无法进行现场确认的学生可与学籍所在学校或区招考机构联系。


  需要特别提醒的是:


  在高中招生学校的校园网或报名系统中完成报名并提供材料不等于填报自主招生录取志愿,报名参加市实验性示范性高中、市特色普通高中自主招生录取,市级优秀体育学生、艺术骨干学生自主招生录取的学生必须先在“上海招考热线”网站(www.shmeea.edu.cn)上填报志愿,再由学校组织综合测试。