张立军
——杨浦区骨干教师

张立军老师,杨浦区骨干教师,上海交通大学附属中学教育教学能手,全国化学奥林匹克竞赛金牌教练。曾获上海交通大学思源基础教育奖金奖,中国民主同盟上海交大爱盟重教积极分子,辅导学生参加高中生化学奥赛,3人获全国金牌,2人进入国家集训队,2人获全国银牌,2人获全国铜牌,几十余人获省级赛区一等奖。

自任教以来张立军秉持“真实情境下的化学课堂教学”理念,激发学生的学习兴趣,活跃课堂气氛,提升课堂的有效性。在上海市中青年教学比赛、杨浦区百花杯教学比赛中屡获佳绩。张老师领衔的《高中化学单元活动设计的研究——“3+4”模式的创设与探索》等校重大课题,以化学学科核心素养的渗透为原则,设计探索了一套高中化学单元活动设计的模式,为提升新高考背景下的学校化学教学作出了突出的贡献。