胡杰
——特级教师

胡杰老师,上海市思想政治学科特级教师,杨浦区学科带头人。现任上海交通大学附属中学党委副书记、副校长,宝山区人大代表。曾获得上海交通大学思源教育奖金奖、上海交通大学优秀共产党员、杨浦区教育系统“第八批优秀专业技术人才”等称号,是第三期、第四期“上海市普教系统名校长名师培养工程”学员。

胡杰老师潜心学科教学,坚持打造“让学生终身受益的思政课”的理念,在高中思想政治课教学、课题式综合实践研究、学生社会参与素养培育等方面取得了一定的成绩和社会影响力。在《上海教育》、《上海教育科研》、《现代教育·思想理论教育》等刊物发表论文二十余篇;参编学生课外学习读本及教师教学资源手册数本;主持及参与上海市教育科学研究项目两个,并获得2017年基础教育上海市级教学成果一等奖;获得上海市中小学优秀作业、试卷案例征集评选一等奖。撰写专著《社会参与素养的培育模型和干预机制》。

胡杰老师长期从事学校管理工作,兼任中国学校后勤协会中小学后勤分会常务理事,上海市学校后勤协会普教分会副会长。