孙悦
——杨浦区骨干教师

孙悦老师,杨浦区骨干教师,上海市教学能手。孙悦老师立足讲台,深耕教学,曾荣获第三届上海市基础教育青年教师爱岗敬业教学竞赛(中学语文类)一等奖,2019年度上海市青年教师教育教学研究课题评选活动二等奖,在《古典文学知识》《语文学习》《中文自修》等核心期刊发表论文多篇,合作编著《古诗文解析与教学指导》《中国文化精神》等书籍,担任上海教育“空中课堂”高三年级第一学期第二单元教学。

近年来,负责学校古诗文竞赛指导工作,带领交大附中团队荣获“上海市中学生古诗文阅读大赛团体决赛银奖”,参加教育部第二届“诗教中国”诗词讲解大赛荣获上海赛区中学语文组二等奖。德育方面,所带班级荣获“上海市先进班集体”称号,所带社团荣获“上海市明星社团”称号。

14D7EE