首页 > 新闻动态


news
账户中心 >
网站公告 >
校园展示 >
调研活动 >
在线咨询 >
准考证 >
成绩查询 >
热点推荐

2018年本部提前批预录取名单…

2018-06-04

2018年推荐生和自荐生面试通…

2018-05-17

2018年交大附中招生计划

2018-04-30

2018年校本部“提前招生录取…

2018-04-23

2018年本部体育特长生招生方…

2018-04-04

意向通知正在发出……

2018-03-29

2018年本部体育特长生招生方案

发布时间:2018-04-04 12:25:56   访问人数:1638

  上海交通大学附属中学2009年成为杨浦高中男篮的训练基地,并一直作为区级代表队参加上海市各类比赛,均获得优异成绩。2012年成为杨浦区校园联盟盟主单位,负责区内相关篮球活动和赛事。2015年被评为上海市体育传统项目学校。2017年在上海交通大学、杨浦区教育局、杨浦区体育局的大力支持与指导下,申报创建上海市篮球运动二线单位。根据上级领导的要求和为交通大学篮球队培养、输送后备人才的需要,按有关规定,我校今年招收具有篮球运动特长的应届初中毕业生,并依据其品德操行、文化成绩、篮球技术和身体素质,综合评定,择优录取。有关招生事项如下:

  一、招生条件和范围:

  1.报名条件:符合《2018年普通高中学校招收体育特长生工作办法》的规定要求。

  2.报名范围:符合本市中招报名条件的上海市各区2018年应届初中毕业生。

  3.品行端正,有上进心。

  4.符合招生文件的有关政策规定。


  二、招生计划:男子篮球5人。


  三、招生办法:

  1. 符合我校招收体育特长生的范围和条件的考生于2018年4月13日前完成报名。

  网上报名:交大附中招生网http://fz.sjtu.edu.cn/zsw招生政策栏目里下载报名表格

  点击下载

  填完后按照要求将电子表发送至邮箱yangguang0914@sjtu.edu.cn。

  学校特长生招生工作小组在审核报名材料的基础上,确定专业测试名单,并向有关学生家长发出专业测试通知。

  2. 我校组织专家对考生的篮球专项技术、体能、身体形态进行测试评价。

  3. 我校将依据考生的专项体能、专项技术测试成绩、历年比赛成绩及项目需求,择优确定拟录取考生的名单。第一类:通过我校体育特长生统一测试,成绩达到上海市中考普通高中分数线录取;第二类:通过我校体育特长生统一测试,中考成绩达到上海市统一规定的高中“提前招生录取”最低控制分数线;第三类:通过我校体育特长生统一测试,中考成绩达到上海市统一规定的高中“提前招生录取”最低控制分数线上20分录取。

  4.拟录取的考生需公示七个工作日。


  四、招生测试内容

  1.专项体能

  (1)弹跳:原地、助跑摸高。

  (2)3/4场地冲刺跑(篮球场)

  (3)限制区灵敏性测试

  (4)15*17折返跑

  2.专项技术

  (1)运球类:全场综合运球上篮

  (2)投篮类:一分半钟自投自抢

  3.比赛

  全场五对五比赛


  五、测试时间:

  日期:2018年4月15日

  时间:上午9:00


  六、测试地点和交通

  地点:上海交通大学附属中学中学篮球馆(上海市殷高路42号)

  交通:轨道交通三号线(殷高西路站下)。


  七、有关事项提醒

  1.测试运动员装备自带,学校提供篮球。

  2.测试运动员需自己参保意外险,学校届时会安排校医务人员在场。


  上海交通大学附属中学

  2018年3月30日