首页 > 新闻动态


news
账户中心 >
网站公告 >
校园展示 >
调研活动 >
在线咨询 >
准考证 >
成绩查询 >
热点推荐

2019级本部新生入学须知

2019-07-17

2019年交大附中(含分校)零…

2019-07-14

2018年交大附中(含分校)零…

2019-05-13

2019年本部提前批录取公示

2019-07-12

2019年国际课程班预录取公示

2019-06-20

郑重声明

2019-03-22

关于手机验证码的收取

发布时间:2016-01-31 00:00:00   访问人数:10027

  为什么收不到短信验证码?

  由于短信验证码是招生网通过手机服务运营商的网关向用户发送的,属于第三方短信服务,是否能够正常接收短信会受到短信网关和手机号码业务影响。

  如果长时间收不到短信验证码,可能是以下原因导致:

  原因一、获取次数超限

  解决方法:每天只能免费获取10次验证码,短信码收取需要一定时间,请耐心等待,如反复点击导致收取次数超限。


  原因二、手机业务不支持

  解决方法:目前已支持中国三大移动运营商的绝大部分号段。但部分携号转网用户因数据接口变动暂无法接收第三方短信,请致电运营商客服热线咨询。


  原因三、手机安全软件拦截(针对已安装360,LBE等手机管理软件或内置自带屏蔽短信的智能手机用户)

  解决方法:打开手机安全软件,暂时关闭拦截功能,然后再次尝试获取验证码。


  原因四、短信网关拥堵或出现异常

  解决方法:短信网关拥堵或出现异常时会导致已发送的短信出现延时或丢失的情况,建议过段时间再尝试获取。


  原因五、手机在境外使用或使用境外手机

  解决方法:受手机服务运营商业务影响,手机在境外使用或使用境外手机都无法接收验证码,建议更换手机尝试。


  原因六、周围的人可以正常使用,但自己始终收不到

  解决方法:可能是手机本身的原因,建议将手机卡换到别人的手机上再次进行尝试。


  如果您遇到页面提示“ 验证码错误 ”,建议您确认验证码输入是否有误,如果获取了多条验证码,请输入最后收到的验证码。