体艺信党支部赴交大附中附属嘉定洪德中学参观 暨学习全国“两会”精神主题党日活动
发布日期:2024年04月02日

为深入学习宣传全国“两会”精神,把思想和行动统一到党的“两会”精神上来,2024年4月1日上午,体艺信党支部赴交大附中嘉定教育集团校——交大附中附属嘉定洪德中学参观学习并开展“学习全国两会精神”主题党日活动。体艺信党支部全体党员教师和预备党员教师,交大附中附属嘉定洪德中学徐捷校长、方海羽副书记应邀出席此次活动,活动由曾腾老师主持。

首先,徐捷校长对体艺信支部老师的到来表示欢迎,并希望支部老师能在集团化办学的框架下,发挥学科特长对集团校的辐射引领,搭建更多交流平台。

曾腾老师带领支部教师学习了全国两会精神,并重点阐述了“两会”中教育的相关论述,与会同志结合学习体会分别进行了发言交流。结束学习后,党员教师们在交中洪德方海羽副书记的带领下,参观了整个校园,了解了学校的办学规模、招生、师资等方面的信息。最令支部老师赞叹的是,在校园每个角落精心布置的的文化墙、情绪墙、夸夸墙。还有丰富学生课间十分钟的趣味体育运动设施:投篮机、沙包、围棋、立定跳远等趣味体育设施让参观党员教师感受到学校注重学生身心发展,努力营造良好的校园文化氛围。

本次活动,通过支部走出去,全面的了解交大附中嘉定教育集团校——交中洪德的办学发展情况,感受到这所新学校在服务嘉定新城教育中取得的成绩,也进一步了解交大附中集团化办学显著成效。支部全体党员同志一致表示将持续深入学习全国“两会”精神,肩负责任和使命,以更加饱满的热情投入工作,为交大附中集团化办学贡献自己力量。

撰稿:郝金振

摄影:孙凯文